29 de diciembre de 2013

Panna Cotta Werther´s Original

























Hoy os dejo una nueva receta de Panna Cotta que vi en alguna web de recetas que ahora no recuerdo y que probé hace poco. Recordad que antes de servir es importante que enfríe al menos unas tres horas. Empezamos...
Ingredientes:
1/2 litro de nata (35%)
1/2 litro de leche
1 y 1/2  sobre de gelatina neutra (15gr.)
250 gr. caramelos Werther´s Original
Azúcar para caramelizar ó caramelo líquido

Preparación:
Comienzo separando del total de la leche un vaso pequeño para calentar en el micro. Una vez caliente diluyo en él la gelatina neutra. Mezclo y dejo que atempere. 
En un cazo caliento a fuego suave y removiendo constantemente el resto de la leche, con la nata y los caramelos Werther´s Original. Veréis como poco a poco se funden los caramelos. Es muy importante no dejar que hierva.
Una vez que veo que la "crema" está homogénea añado el vaso de leche con gelatina ya disuelta en el paso anterior.
Mezclo muy bien con la ayuda de unas varillas y retiro el cazo.
Si el caramelo que has elegido es el caramelo líquido comprado, es el momento de poner un fondo en tus moldes. Si lo haces tú, es mejor hacerlo antes de ponerte con la panna cotta y cuando lo tengas listo poner un fondo en cada molde para que se vaya enfriando un poco.
Vierto la "crema" en los moldes y dejo enfriar. Una vez fríos los paso a la nevera.


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