6 de enero de 2014

Caballeros pobres





















Caballeros pobres era el nombre que le daba mi suegra a esta tosta que le servía para aprovechar el pan sobrante, aunque en las recetas que veo en internet se les llama así a unas torrijas o pan de postre.


Ingredientes:
Pan en rebanadas no muy gruesas
Pollo, pescado (hoy las hice con una cabeza y cola de merluza con las que hice la sopa), huevo cocido.....cualquier resto que tenga por la nevera sirve.
Cebolla
Sal, pimienta, nuez moscada o curry
Harina
Leche
Huevo, pan rallado y harina para rebozar
Aceite

Preparación:
En la sartén con un fondo de aceite repaso la cebolla cortada muy menuda.
Añado el pescado, desmenuzadito y sin espinas, lo rehogo.
Añado un par de cucharadas de harina y mezclo bien.
Voy añadiendo leche poco a poco para formar una bechamel espesa (la consistencia como cuando hacemos croquetas).
Aderezo con sal, pimienta, un poco de curry o nuez moscada (esto según los gustos).
Terminada la bechamel y en caliente, la voy colocando sobre las rebanadas de pan y las dejo enfriar.
Cuando ya están frías las rebozo (por el lado de la masa) en harina, huevo y pan rallado.
Las frío en aceite abundante, primero por el lado rebozado y cuando están doradas por el otro.
Las coloco sobre papel absorbente para que pierdan algo de aceite.
Presento en una fuente acompañadas de ensalada.



No hay comentarios :

Publicar un comentario