9 de mayo de 2013

Sushi y Tempura

El día de la madre lo festejamos con un menú especial Sushi y Tempuras variadas.

Sushi
Ingredientes:
300 grs de arroz especial para sushi
1 paquete de salmón ahumado o un buen lomo fresco que congelamos un par de días antes.
1 aguacate
1 zanahoria hervida
1 paquete de algas para sushi
2 cucharadas de vinagre de arroz para sushi
1 cucharada de mirin

Preparación:
El arroz se cuece como indica el paquete y se deja enfriar, se le añaden 2 cucharadas de vinagre para sushi y 1 de mirin.
Se cortan el salmón, la zanahoria y el aguacate en tiras.
Se parten las hojas de alga a la mitad. Si voy a enrollar con esterilla pongo el alga encima de ella y sobre ésta un poco de arroz ya frío, y a lo largo el salmón o las verduras o ambas cosas, por encima de todo otra capa de arroz (se maneja mejor mojando los dedos en agua fría).
Si lo hago con moldes sigo estos dos últimos pasos, aprieto bien y vuelco sobre un extremo del alga enrollo apretando y sello pasando un dedo humedecido en agua por el otro extremo del alga.

Con un cuchillo afilado y mojado lo troceo de un tamaño que se pueda comer sin utilizar cuchillo.
Se sirve con salsa de soja en un cuenco individual.

Tempura
Ingredientes:
1 taza de harina para Tempura
12 Langostinos
2 zanahorias
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 calabacín
Agua muy muy fría (helada)

Preparación:
Se pelan los langostinos frescos, sólo se deja la colita. Se trocean a lo largo las verduras, no muy gruesas. Se sazona todo.
Se pone una sartén al fuego con aceite de oliva abundante.
En un cuenco se mezcla la harina con el agua, quedará una cremita no muy espesa, y rápidamente vamos rebozando en ella los langostinos y las verduras, los freímos .
Los sacamos a una fuente con papel absorbente y los servimos calentitos .








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