Ingredientes:
1 vaso de yoghurt natural o de limón
1 vaso del yoghurt de aceite suave (oliva o girasol)
2 vasos del yoghurt de azúcar
3 vasos del yoghurt de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
1 limón
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
Untamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos de harina, lo sacudimos para que no quede demasiada.
Si tienes thermomix se tritura la piel del limón sin nada de blanco con el azúcar.
Si no la tienes añades ralladura de limón al azúcar.
Se añaden los huevos y se baten bien.
Añadimos el yoghurt, el aceite, 2 cucharadas de zumo de limón y se vuelve a batir.
Se incorpora harina tamizada con levadura y se integra dando vueltas suaves.
En este punto se pueden añadir frutos secos, pasas o frutas escarchadas en trocitos.
Se hornea a 180° durante 35 minutos aproximadamente.
Se comprueba pinchando, si sale seco está hecho.
El tiempo nunca es exacto porque depende de los hornos.
No hay comentarios :
Publicar un comentario