Siempre que voy a Portugal me tomo unas "Natas,
son unos pastelitos riquísimos de crema.
La receta auténtica es un secreto, pero ésta se aproxima bastante.
Ingredientes:
6 yemas de huevo
500 ml de nata
1 taza pequeña de leche
275 grs azúcar
50 grs de maicena
1 lámina de hojaldre
Mantequilla
Canela en rama y en polvo
Azúcar moreno
Piel de limón
Preparación:
Se pone una olla al fuego con la nata, el azúcar, la piel de limón y un palo de canela.
Se disuelve la maicena en 1/2 taza de leche.
Se baten las yemas y se diluyen en la 1/2 taza de leche restante.
Cuando la nata vaya a hervir se retiran la canela y la piel de limón, y se añaden la maicena y las yemas sin dejar de batir. Se deja hervir lentamente para que espese.
Mientras enfría la crema preparo las tartaletas.
Necesito estirar la plancha de hojaldre, espolvoreo por encima canela y azúcar moreno. Enrollo la masa para formar un puro, lo troceo en ruedas de 3 cm.
Las pongo de pie y las aplasto con los dedos para formar un círculo con el que forrar los moldes de tartaletas previamente untados con mantequilla.
Cuando la crema está fría las relleno.
Las pongo en el horno precalentado a 180° durante 25 minutos, o los retiro cuando veo que el hojaldre y la crema están dorados.
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