Aquí estoy de nuevo con una receta heredada de mi madre.
Hoy nos toca una receta tradicional de la ciudad donde vivo, Monforte.
El 3 de Febrero se celebra San Blas y aquí la tradición manda hacer Rosquillas, ponerles una cinta y regalársela a los ahijados/as, nietos/as, hijas/os....previa bendición del Santo que les protegerá de los males de garganta durante todo el año.
Ingredientes:
500 gramos de harina
1 sobre de levadura
3 huevos
10 cucharadas de azúcar
1 vasito de aceite de girasol
1 vasito de leche
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de orujo
1 cucharadita de esencia de anís
Aceite de oliva para freír
Una piel de naranja o limón
Azúcar para espolvorear
Preparación:
En un cuenco grande se pone la harina, se hace un hueco y allí se añaden los huevos, azúcar, anís,levadura, zumo de limón, el vasito de aceite y el de leche.
Se mezcla todo, cuando está bien integrado se vuelca sobre la mesa enharinada y se amasa.
Se deja reposar un rato.
Se hace un rulo y se van haciendo bolitas del tamaño de una pelota de pimpón.
A cada bola se le hace un agujero haciéndola girar sobre sí misma.
Se fríen en el aceite en el que previamente sé haya frito la piel de naranja.
Se escurren sobre papel de cocina y se espolvorean de azúcar.
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