28 de enero de 2013

Hola,hola.Mikrosuklaakakku

Me estoy metiendo en un lío del que no sé como saldré.

Me llamo Aurora y soy una mamá a las que sus dos hijas llaman para saber cómo hacer una comidita que les gusta o cómo pueden hacer una que vieron o comieron un día y no saben como hacerla.

Como no soy muy creativa y necesitaba un nombre para el blog "Mami cómo se hace" me pareció lo mejor.

Yo no soy muy buena cocinera pero el tema me encanta y siempre estoy leyendo recetas, viendo programas de cocina, leyendo blogs, o compartiendo con mis compañeras de trabajo recetitas.

Estas Navidades Papá Noel me trajo un ipad con un programita instalado para que escribiera mis recetas que tengo en libros, libretas, hojas, revistas .... que cuando necesito no encuentro y como mi cabeza ya no está para recordar recetas y mucho menos para saber en que lugar las tengo, pues me hizo mucha ilusión.

Asi que las estoy recopilando poco a poco, me llevará su tiempo.

Pero estos días veo a mis compañeras de trabajo con sus blogs y pregunté ¿y cómo se hace?
Así que mi buena amiga Almudena me dio un cursillo acelerado y aquí estoy intentándolo.
Veremos que sale, porque no tengo mucha idea de informática ni de cocina, pero tengo mucha paciencia y me parece buena idea.

Empezaré por una tarta súper rápida que Sandra nos envió desde un pueblo de Helsinki en el que trabaja de cuyo nombre no quiero acordarme.....y aunque quisiera no podría.

Espero que os guste.

Mikrosuklaakakku

Ingredientes
100g de mantequilla
2 huevos
1dl. de Harina de trigo
1dl. Azúcar
1/2 dl. de Cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de azúcar avainillado

Preparación
Derretir la mantequilla en el microondas (1/2 ó 1 minuto es suficinte)
Añadir a la mantequilla dos huevos y batirlos hasta que esté todo bien mezclado.
Aparte mezclar la harina, azúcar, cacao, levadura y azúcar avainillado y removerlo hasta que quede todo bien mezclado.
Al acabar, ir añadiendo la mezcla de los sólidos a la otra mezcla  utilizando un colador, y removiendo hasta que quede todo bien mezclado. (Parecerá chocolate algo espesillo)
Por último, lo tenéis que poner en un recipiente que pueda ir al microondas, y lo untáis de manteqilla para que no se pegue.
Tiene que estar 3 minutos y medio.

Hoy no tengo foto para esta receta, pero si queréis ver como queda la encontraréis con este nombre  en internet Mikrosuklaakakku.
 


No hay comentarios :

Publicar un comentario