2 de agosto de 2015

Trifle de fresas





















Éste es un postre típico Inglés que tiene una presentación muy vistosa y que se debe hacer con unas cuatro horas de antelación para que refrigere, por lo que es ideal para cuando sabes de antemano que vas a tener invitados en casa.

Ingredientes:
500 ml de nata para montar
Fresas
Azúcar
Frutos rojos
Bizcocho casero o soletillas
1 paquete de gelatina de fresa o frambuesa

Preparación:
Se empieza haciendo la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete, yo la deje preparada de la noche anterior. Se vierte en el copón o vasito donde se vaya a presentar y se mezcla con trocitos de fresas.
Se deja en la nevera para que se solidifique.
Cuando está cuajada se cubre con el bizcocho en trozos de un centímetro de alto o con los bizcochitos.
A continuación preparamos un almíbar en un cacito con un par de cucharas de agua, azúcar, y unas cucharaditas de licor (kirsch, jerez, ron...), dejamos reducir un poco y lo echamos sobre los bizcochos sólo para emborracharlos.
Decoramos el vaso con fresas partidas en vertical en tres o cuatro láminas, alrededor del bizcocho, y empezamos a preparar la nata montándola con unas cucharadas de azúcar.
Se rellenan las copas/vasos con la nata montada sin rebasar las fresas, y se decora con los frutos rojos.
Las refrigeramos unas horitas para que se asiente todo.
Si tu copa es la de tamaño familiar repite las capas de bizcocho y nata hasta llegar al borde .
Por supuesto lo podéis hacer con otras frutas.

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