Hace tiempo que tenía pendiente publicar esta receta de mermelada de higos, así que antes de que se me junte con las recetas de conservas y mermeladas de este año... Ahí va....
(La receta original es de Eva Arguiñano. Yo la varié un poquito añadiéndole algo más de aroma)
Ingredientes:
1 kg de higos sin rabito pero con piel
500 grs de azúcar
1 limón
2 manzanas
3 clavos de olor
1 cucharita de canela en polvo
1 cucharita de genjibre en polvo
Un pizca de nuez moscada rallada
Preparación:
Lavo muy bien los higos y les quito el rabillo. Los troceo en cuartos.
Retiro el corazón de las manzanas bien lavadas y las troceo en cuartos.
Pongo la fruta en la jarra de la Thermomix.
Añado el azúcar, las especias y el zumo de limón.
Programo 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 5.
La vierto en frascos de cristal, los tapo bien y los pongo en una olla a presión cubiertos de agua.
Se dejan hervir durante 20 minutos y se retiran con cuidado del agua.
Una vez que enfríen estarán listos para pegar vuestras etiquetas ; )
La vierto en frascos de cristal, los tapo bien y los pongo en una olla a presión cubiertos de agua.
Se dejan hervir durante 20 minutos y se retiran con cuidado del agua.
Una vez que enfríen estarán listos para pegar vuestras etiquetas ; )
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