9 de agosto de 2015

Mermelada de higos





















Hace tiempo que tenía pendiente publicar esta receta de mermelada de higos, así que antes de que se me junte con las recetas de conservas y mermeladas de este año... Ahí va....
(La receta original es de Eva Arguiñano. Yo la varié un poquito añadiéndole algo más de aroma)

Ingredientes:
1 kg de higos sin rabito pero con piel
500 grs de azúcar 
1 limón 
2 manzanas
3 clavos de olor
1 cucharita de canela en polvo
1 cucharita de genjibre en polvo 
Un pizca de nuez moscada rallada

Preparación:
Lavo muy bien los higos y les quito el rabillo. Los troceo en cuartos.
Retiro el corazón de las manzanas bien lavadas y las troceo en cuartos.
Pongo la fruta en la jarra de la Thermomix.
Añado el azúcar, las especias y el zumo de limón.
Programo 20 minutos, temperatura varoma, velocidad  5.
La vierto en frascos de cristal, los tapo bien y los pongo en una olla a presión cubiertos de agua.
Se dejan hervir durante 20 minutos y se retiran con cuidado del agua.
Una vez que enfríen estarán listos para pegar vuestras etiquetas ; )


No hay comentarios :

Publicar un comentario