31 de julio de 2015

Ensalada de pepino y zanahoria





















Ensaladita con aliño especial, rica y refrescante para este caluroso verano.

Ingredientes:
2 pepinos
2 zanahorias
75 ml de vinagre de arroz
1/2 cucharita de aceite de sésamo
1 cucharada de azúcar moreno
1 pizca de sal
1/2 cucharita de jenjibre

Preparación :
El pepino se puede pelar o no, yo lo suelo pelar y además le hago unas estrías con los dientes del tenedor y queda muy vistoso.
Una vez listo lo troceo en rodajas no muy gruesas.
La zanahoria después de pelada la corto en tiras finas con el pelapatatas.
Preparo el aliño en el cuenco en que voy a preparar la ensalada mezclando todos los ingredientes: el vinagre de arroz, el aceite de sésamo, el azúcar moreno, la sal y el jengibre. Una vez todo mezclado le añado las verduras y les doy vueltas para que se impregne.
Lo ideal es que repose unos 15 minutos en la nevera antes de servir. Previamente a ser llevado a la mesa se os recomiendo removerlo otro poquito.

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