7 de junio de 2015

Flor de pan rellena




Cuando la leí me pareció que tenía que estar muy rica, así que hoy me puse con las manos en la masa.
Yo hice esta versión, pero también se puede utilizar otros rellenos como tomate y atún.

Ingredientes:
300 grs harina
200 ml de leche
15 grs de levadura fresca
1 cucharita de azúcar
2 cucharadas de agua templadita
1 cucharita de crema agria o yogurt
Sal, pimienta
1 yema de huevo
50 grs de panceta cortada en cubitos
1 ó 2 cebolletas
50 grs de queso rallado (el que guste)
2 cucharadas de crema agria o yoghurt
4 cucharas de aceite
1 cucharita mostaza

Preparación:
En un bol pongo la levadura fresca, una cucharita de azúcar y 2 cucharadas de agua. Lo deslío bien y lo dejo unos 10 minutos (o cuando haya burbujeado).

Para preparar el relleno:
Pico la cebolleta con el verde en trocitos, añado las 2 cucharadas de yogurt, mostaza, sal, pimienta y la panceta.

Continuamos en otro bol con la harina, la sal, el aceite y el yogur. Añado la mezcla de levadura. Mezclo bien y amaso. Dejo reposar 10 minutos.
Pongo aceite en la mesa y amaso un minuto. Reposo otros 10 minutos.
Repito amasado y vuelvo a reposarla otros 10 minutos.
Amaso y ahora la dejo reposar tapada con un paño 1/2 hora o hasta que doble el volumen.
La divido en dos partes iguales, estiro una de ellas formando un círculo de unos 25 centímetros. Lo coloco sobre papel de cocina en la bandeja de horno y lo relleno con el preparado, dejando unos centímetros alrededor sin relleno.
Estiro la otra parte del mismo modo y la coloco encima.
Coloco un vaso en el centro y corto la masa en cuartos y luego cada cuarto en tres partes para conseguir 12 trozos (la receta original tiene 24 "brazos", pudes hacerlo así si te gusta que éstos salgan más finos). Retuerzo cada trozo tres veces y pinto con la yema de huevo batido, espolvoreo pipas por encima.
Horneo a 200  unos 30 minutos (que se vea bien dorada).
Servimos en una bandeja grande.


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