Ingredientes:
1 taza de arroz redondo
1/2 taza de arroz largo
1/2 taza de guisantes frescos o congelados
250 grs de carne picada (ternera, cordero...)
Pasta filo
2 cucharadas de piñones
2 cucharadas de almendras
1 pizca de canela
Sal y pimienta
3 clavos machacados
1 pizca de nuez moscada
1 huevo
Aceite de oliva
3 cucharas de mantequilla
Pimienta blanca
Preparación:
Lavo los arroces y los dejo en agua tibia 15 minutos.
Empiezo friendo las almendras y los piñones en un poquito de aceite. Los reservo.
Salteo la carne con la mantequilla, le añado las especias, sal y pimienta, y dejo hacer.
En una olla con un poco de aceite repaso los guisantes, añado el arroz bien escurrido, lo remuevo y añado algo mas del doble de agua que de arroz. Dejo cocer tapado unos 15 minutos (que quede cocido, suelto y seco).
Si se usan los guisantes cocidos se añadirían ahora.
Mezclo el arroz con la carne y los frutos secos.
Corto la pasta filo en cuadrados que me cubran, sobresaliendo, un cuenco pequeño.
Relleno con la mezcla de carne y cierro con la pasta que sobresale.
Vuelco los paquetitos sobre una fuente de horno con papel de hornear y los pinto con huevo batido aderezado con una pizca de sal y pimienta blanca.
Los horneo hasta que se vean bien dorados y crujientes.
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