5 de abril de 2015

Pastel de gambas y palitos de mar






















Esta receta tan rica y fácil fue una invitación del compañero Luis el día de Comadres, hecha por su esposa, y que yo modifiqué ligeramente.


Ingredientes:
500 grs. de gambas, gambones o langostinos sin pelar (pueden ser congelados)
10 palitos de mar
5 huevos
250 grs. de tomate triturado (sin piel ni semillas)
1/2 cebolla
300 grs. de leche evaporada
Aceite
Sal, pimienta

Preparación:
Precaliento el horno a 180 grados.
Descongelo las gambas sobre un colador.
En una sartén con un buen chorro de aceite se fríen las gambas un minuto por cada lado. Las pelo y reservo la carne.
Cuelo el aceite y en el salteo la cebolla y los tomates.
En un bol pongo el tomate frito, las gambas, los palitos, los huevos, la leche, sal pimiento y trituro todo.
Pinto el molde con aceite y lo relleno con la mezcla.
Se cuece en el horno a baño María de 45 a 60 minutos o lo retiramos cuando se despegue de las paredes del molde o al pincharlo salga limpio.
Se deja enfriar y se mantiene en el frigorífico hasta el momento de servir. Se acompaña de mahonesa o salsa rosa y ensalada.


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