18 de febrero de 2014

Pasteles de pollo con pasta filo

























Estos pasteles de Gordon Ramsay son realmente ricos y el pollo queda muy jugoso.
Si se cuece el pollo en olla rápida nos queda un excelente plato en muy poco tiempo.
Ingredientes:
4 muslos de pollo
1 ajo
1 cebolla
1 ramillete de cilantro
1 cucharita de comino
Cúrcuma o azafrán en hebras
Gengibre
Pimienta negra
Sal
Aceite
Caldo de pollo
Aceitunas sin hueso
Perejil
1 cucharada de miel
Pasta filo

Preparación:
En la olla pongo un fondo de aceite en el que sofrío el ajo y la cebolla con un poco de sal.
Añado el cilantro picado, el comino, la cúrcuma, el gengibre y la pimienta.
Incorporo los muslos y el caldo, lo dejo cocer unos 45 minutos (en olla rápida 15').
Retiro los zancos y dejo que la salsa siga reduciendo. Cuando enfrían un poco les retiro la piel y los desmenuzo.
Una vez que la salsa se vea reducida (no tiene que resultar un relleno muy líquido) añado otra vez el pollo, el perejil picado, la miel, la pimienta negra, y cuando ya lo tengo todo bien integrado incorporo las aceitunas troceadas. Apago el fuego y dejo enfriar.
Enciendo el horno a 200º y mientras se va calentando derrito mantequilla para pincelar la pasta filo.
Para cada pastel necesito tres hojas de pasta filo que voy pincelando con la mantequilla y las superpongo (mejor que no queden perfectamente superpuestas).
Relleno (escurriendo bien para que no lleve mucho líquido) cada paquete y voy cerrando arrugando cada lámina de pasta para formar una moñeta.
Pinto la parte superior con mantequilla fundida y las llevo al horno para que se doren.



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