24 de marzo de 2014

Rape con patatas






























Este plato  puede hacerse con otros pescados como rodaballo, bacalao, merluza...

Ingredientes:
2 ó 3 rodajas de rape por comensal, según el tamaño
1 ó 2 patatas por persona
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
Sal, pimienta, pimentón
Aceite
1 vasito de vino blanco
Harina para rebozar
Espárragos verdes cocidos (opcional)

Preparación:
Sofrío en una cazuela plana, con un fondo de aceite, las ruedas de pescado salpimentadas y rebozadas en harina. Las reservo.
En ese mismo aceite sofrío el ajo picado, la cebolla muy menuda y los pimientos troceados (añado más aceite si es necesario).
Cuando las verduras están listas añado las patatas peladas y troceadas.
Las mezclo bien con las verduras, añado una hoja de laurel, un poquito de sal, una cucharilla de cúrcuma y una cucharilla de pimentón y, sin que este se queme, añado el vino blanco.
Cuando se evapore un poco el alcohol pongo un vasito de agua (tienen que cubrir un poco las patatas) y dejo que se hagan.
Vigilo hasta que les falte un poquito para estar a punto, entonces coloco sobre ellas el pescado reservado para que se caliente.
Decoro con los espárragos o perejil picado.



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