2 de febrero de 2014

Pasta marinera con mejillones en conserva

Hoy toca inventar sobre la marcha, es la hora de comer y no tengo nada previsto. Así qué pasta y un par de latas de la despensa.

El blog cumplió un año y repasando las entradas veo que la pasta con sardinas es de las más visitadas, así que subo esta receta en la misma línea para celebrarlo ;) .


Ingredientes:
Espagueti negro
1 lata mejillones en escabeche
1 lata de gulas
1 bote de arenque marinado al eneldo
1 bote de tomate natural
Aceitunas negras
Ajo
Orégano, perejil
Sal, pimienta
Aceite
Vino blanco

Preparación:
Hiervo la pasta en abundante agua con sal.
En una sartén sofrío el ajo, le añado el tomate troceado, sal, pimienta, orégano y una cucharita de azúcar.
Vierto un chorro de vino blanco y dejo que evapore el alcohol.
Añado el líquido de la lata de mejillones y 1/2 vasito de agua.
Cuando la salsa esta hecha incorporo las gulas sin aceite, los mejillones, el arenque escurrido y unas aceitunas negras.
Le doy una vuelta y espolvoreo perejil picado.
El arenque no es necesario, y las gulas pueden substituirse por berberechos o gambas cocidas.


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