5 de febrero de 2014

Creps rellenos de merluza y langostinos

























Los creps rellenos son geniales para consumir esa rodaja de pescado que sobró de la cena o de la comida.
Los podemos rellenar con otras cosas como setas, espinacas,atún, pollo......


Ingredientes:
2 huevos
125 ml de leche
250 grs de harina
1 cucharita de sal
2 cucharadas de harina
1 rodaja de merluza
8 langostinos
1 cebolla
1 diente de ajo
Aceite
Laurel, nuez moscada, eneldo
Sal, pimienta

Preparación:
Empiezo pelando y quitando las cabezas a los langostinos para preparar un fumet.
En un cazo pequeño sofrio un diente de ajo troceado y las cabezas de los langostinos.
Añado un chorrito de vino blanco, cuando evapore un poco de alcohol incorporo un vaso de agua una hoja de laurel, un casco de cebolla y sal. Dejo hervir.
Para la masa de los creps en la jarra medidora pongo los 2 huevos y los bato, añado una pizca de sal, la leche, la harina tamizada y vuelvo a batir bien para que no queden grumos.
Esta masa tiene que quedar con una consistencia de crema algo líquida. La dejo reposar.
Cuelo el fumet por el chino apretando bien las cabezas y lo reservo.
Preparo el relleno: en una sartén con un fondo de aceite sofrio la cebolla picada fina, troceo las colas de los langostinos y las añado. Les doy un salteado y añado 2 cucharadas de harina, cuando esta  se absorba le voy incorporando el fumet sin dejar de remover para conseguir una bechamel cremosa (puedo añadir leche si es necesario), aderezo con sal, pimienta ,eneldo y le rallo nuez moscada. Incorporo el pescado desmenuzado.
En este momento ya preparo los creps o filloas:
En una sartén pequeña, untada con un poquito de aceite de oliva, vierto la masa con la misma jarra despacio y girando la sartén para que se cubra todo el fondo pero con una capa delgada de preparado.
Cuando se despega de los bordes le doy la vuelta y sin que se dore la vuelco en un plato.
Yo voy haciendo creps y rellenando pero si no tienes mucha práctica mejor haces primero las filloas y las vas apilando en un plato y después las rellenas.

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