29 de noviembre de 2015

Huevos con bacon al horno




















Otra receta súper fácil que me ha pasado Luisa y que está muy rica.


Ingredientes:
Huevos
Bacon en lonchas (1 y 1/2 ó 2 por huevo)
Pan de molde (de cada rebanada me salen la base para 2 huevos)
Queso rallado cheddar o el que os guste (no en polvo)
Sal, pimienta
Tomillo, orégano o perejil

Preparación:
Precaliento el horno a 200 grados.
Unto de mantequilla el fondo de una bandeja de hacer magdalenas.
Con un vaso o cualquier corta pastas, saco de cada rebanada de pan de molde dos círculos del tamaño del fondo de cada hueco de la bandeja. Los reservo.
En una sartén sin aceite frío un poco el bacon y lo retiro a un papel de cocina.
Con estas tiras de bacon rodeo las paredes de los huecos del molde por dentro, pongo el círculo de pan en el fondo de cada uno de ellos y sobre éste una cucharada de queso rallado. A continuación casco un huevo sobre el queso. Por último salpimento.
Los llevo al horno 15 minutos, hasta que veo que la clara está cocinada pero sin que se cuaje la yema.
Los desmoldo y espolvoreo hierbas frescas muy picaditas por encima. Y listo para servir en la mesa!


No hay comentarios :

Publicar un comentario