17 de enero de 2016

Bacalao con puré de patata


















Hoy os traigo una receta de Julius. Como siempre rápida, rica y muy fácil.

Ingredientes:
Lomos de bacalao desalado (yo usé congelado) 1 lomo por comensal
Patatas
Leche ( que cubra el bacalao)
Cebolla 1/2 por lomo
Aceitunas negras sin hueso
Sal, pimienta
1 huevo
Limón un chorrito
1/2 vaso de aceite girasol
1/2 vaso de aceite oliva

Preparación:
Lavo las patatas y con la piel las pongo a hervir en agua con sal. Cuando estén cocidas del todo las escurro y dejo enfriar un poco para poder quitarles la piel.
Troceo la cebolla no muy pequeña y la sofrío (que se dore pero sin quemarse).
En un olla pongo a calentar un poco de leche y cuando rompa a hervir añado los lomos. Una vez que hierva de nuevo los dejo unos minutos, 2 ó 3.
Cuelo la leche y la reservo. Retiro el bacalao y lo desmenuzo en lascas.
Preparo una mahonesa con 1 huevo, sal, 1 chorrito de limón y mitad de aceite de girasol y mitad de oliva suave.
Troceo y aplasto con un pisa patatas o un tenedor las patatas peladas para quede un puré un poco tosco, y le añado un poco de la leche que reservé para que vaya quedando cremoso pero no suelto.
Pinto con aceite el fondo de los recipientes que van a ir al horno, pongo el puré en el fondo, sobre él el bacalao desmenuzado, encima la cebolla y sobre esta las aceitunas troceadas.
Cubro todo con una capa de mahonesa (no muy gruesa) y los llevo al horno para gratinar.

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