21 de noviembre de 2015

Bolitas de zanahoria rellenas de mozarella




Gracias a Luisa por pasarme esta recetita tan fácil y tan saludable.

Ingredientes:
300 grs de zanahoria
500 grs de patatas
1 cebolla
1 ajo
Mozarella en barra (no fresca)

Preparación:
Precaliento el horno a 180 grados.
Cuezo las patatas y las zanahorias con sal.
Pico el ajo y la cebolla en trocitos y los sofrío en un fondo de aceite.
Cuando las zanahorias y patatas están blanditas las escurro bien y las aplasto con un pisa patatas (también se pueden pasar por el pasapuré)
Una vez preparado el puré, le añado la cebolla y el ajo (sin el aceite), y lo mezclo todo bien.
A continuación corto la mozarella en barritas de 1 centímetro y las reservo.

Ahora toca dar forma!

Voy cogiendo la "masa" de puré y haciendo pequeñas bolas, del tamaño de una pelota de ping pong, para luego aplastarlas en la palma de la mano. Sobre esta masa aplastada pongo en el centro una de las barritas de queso que tenía ya cortadas y la envuelvo para que quede bien cubierta con el puré. (Para este paso me debería llegar el puré que tengo en la palma de la mano)
A medida que las tengo preparadas las coloco en una fuente de horno. Una vez listas las horneo unos 10 minutos más o menos.

Otra opción menos sana sería freírlas en sartén como si fuesen croquetas.


No hay comentarios :

Publicar un comentario