11 de septiembre de 2015

Tarta de queso y yoghurt





















Todas las tartas de queso son ricas, pero esta es súper suave y muy fácil de hacer. Éxito asegurado.

Ingredientes:
150 grs de galletas María tostadas o cualquier otra que se deshaga bien
50 grs de mantequilla 
300 grs de queso cremoso tipo Philadelphia
3 yoghures griegos naturales
7 hojas de gelatina
50 grs de agua
150 grs de azúcar
Ralladura de 1/2 limón
Mermelada de frutos rojos

Preparación:
Preparo un molde desmontable con mantequilla y en la base pongo papel de horno, también untado de mantequilla.
Pongo las 7 hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.

Trituro las galletas y las mezclo con la mantequilla que tengo derretida. Con esta mezcla preparo el fondo de la tarta bien compactado y lo pongo bajo el grill unos minutos ( vigilo para que no se tueste).
Retiro 5 hojas de gelatina bien escurridas y las deshago en un poco de agua caliente. Reservo.
En un bol pongo el azúcar, los yogures, el queso y la ralladura de limón, y lo bato todo. Añado la disolución de las 5 hojas de gelatina que ya estará templada. Mezclo otra vez para que se integre todo bien y lo vierto sobre la base de galletas que ya habrá enfriado.
La pongo en la nevera mientras preparo la cobertura.
En un poquito de agua al fuego deshago 1/2 tarro de mermelada de frutos rojos, y ya retirado añado las otras 2 hojas de gelatina bien escurridas del agua.
Saco la tarta de la nevera y la cubro con esta gelatina de mermelada.
Se vuelve a meter en la nevera para que se cuaje, si tienes prisa se puede poner en el congelador para adelantar el proceso.
Cuando se vaya a servir adornaramos con frutos rojos.

No hay comentarios :

Publicar un comentario