6 de diciembre de 2014

Tarta de cerveza negra






















Que no te asuste usar la cerveza negra, está buenísima.

Ingredientes:

250gr de harina de repostería o de trigo normal
75gr de cacao en polvo
400gr de azúcar
2 cucharaditas y media de bicarbonato
250ml de cerveza negra
250gr de mantequilla a temperatura ambiente
140gr de nata liquida para montar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
Para la cobertura (frosting):
300gr queso de untar tipo Philadelfia
150gr de azúcar glass
350gr nata líquida para montar

Preparación:

Vierto en el vaso de la Thermomix la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezclo todo 15 segundos en velocidad 5. Lo reservo.
Pongo en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente y mezclo 3 minutos a 50º, velocidad 2. Añado a esta mezcla la nata, la vainilla y los huevos, y bato 15-30 segundos en velocidad 2 y medio.
Ahora pongo la Thermomix en velocidad 3 sin programar tiempo y voy incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que vea que está bien mezclada. Vierto en un molde previamente engrasado (yo siempre lo forro con papel de hornear, así es más fácil desmoldarlo) y horneo a 180ºdurante unos 50 minutos apróx.
Compruebo que está bien cocido metiendo un palito, si sale seco es que está perfecto.

La cobertura:
Pongo el azúcar en el vaso y programo 30 segundos en velocidad progresiva 5-9.
Programo velocidad 3, sin tiempo y voy agregando el queso de untar por el bocal. Retiro y lo reservo.
Pongo la mariposa en las cuchillas y echo la nata muy fría, la monto en velocidad 3 y 1/2, sin programar tiempo (vigilando para que no se pase y se haga mantequilla).
Uno la nata montada con la mezcla de azúcar glass con el queso de untar con movimientos envolventes, y lo vierto sobre la tarta, dejándolo como si fuera la espuma de la cerveza. 







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