21 de septiembre de 2014
Falso embutido de chocolate y galleta
Después de unas larguísimas vacaciones ; ) , regreso al blog con esta simpática receta que encontré en www.recetasdethermomix.es. Espero que os guste!!
Ingredientes:
200 gr. galletas tostadas
130 chocolate fondant
3 yemas de huevo
100 gr. de mantequilla
40 gr. de azúcar
Azúcar glass para espolvorear
Preparación:
Se trituran 170 gramos de galletas en el vaso de nuestra Thermomix. El resto se reservan. Programamos 10" a velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos también.
Sin necesidad de lavar el vaso, se introducen dentro el chocolate troceado, las yemas, el azúcar y la matequilla. Programamos 3´, a 70º y velocidad 1. (Si después de esos tres minutos vemos que no se ha derretido toda la mezcla, programamos un minuto extra a la misma temperatura y velocidad)
Recuperamos las galletas que habíamos reservado enteras, las troceamos con las manos y las metemos en el vaso. Ahora programaremos 6" a velocidad 3.
En nuestra superficie de trabajo extendemos un rectángulo de film transparente y vertemos sobre él la mezcla. Con mucho cuidado envolvemos dando forma cilíndrica y cerramos los extremos. Rodamos nuestro cilindro varias veces por la encimera para que la mezcla quede bien repartida y homogénea.
Reservamos en el frigorífico durante 3 ó 4 horas.
Cuando lo saquemos de la nevera debemos comporbar que esté firme (en caso de no ser así, dejar una hora más en el frigorífico), entonces sacamos el film, espolvoreamos con azúcar glass, y envolvemos de nuevo con un film limpio. Dejamos nuestro falso embutido de chocolate y galleta en la nevera hasta la hora de servir.
Para llevar a la mesa podemos hacer rodajitas y presentarlas sobre pan.
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