21 de octubre de 2013

Tartiflette



Riquísimo y potente plato francés de Saboya y Alta Saboya para un día frío.
Ojo con las calorías y el colesterol.

Ingredientes:
500 grs. de patatas pequeñitas (se harán con piel)
1 Queso Reblochon
2 Cebollas
150 grs. de panceta
20 cl. de nata
1 diente de ajo
Pimienta y sal

Preparación:
Se enciende el horno a 180 grados.
En una olla con agua y sal se cuecen las patatas bien lavadas y sin pelar.
En una sartén se sofríe la cebolla bien picadita y el ajo. Se le añade la panceta en trocitos.
En una fuente que pueda ir al horno se colocan las patatas cocidas cortadas en rodajas de 1 cm. Sobre ellas se vuelca el sofrito de cebolla y panceta.Se pone un poquito de pimienta.
Por encima colocamos el queso cortado en dos por el centro (sentido horizontal). También se puede cortar en lonchas gruesas o cuñas.
Se riega con la nata.
Se hornea a media altura para que se funda el queso.


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