6 de marzo de 2013

Tarta de calabaza

Tenía que hacer dos tartas de cumpleaños, celebrábamos los cumpleaños de Borja y Antía.
Quería además que probaran una tarta de calabaza que me había pasado mi compañera Luisa, así que tuve esta idea.

Ingredientes:
1 kg. de calabaza con piel
1 bote de leche condensada
(este bote nos servirá de medida)
1/2 bote de aceite suave
1 bote de harina
1/4 bote de azúcar
2 huevos
1 sobre de levadura
6 quesitos en porciones
Ralladura de limón
Vainilla o canela y una pizca de sal

Preparación :
Se enciende el horno a 180º. 
Se cuece la calabaza limpia con un poco de sal en la olla rápida (mejor de víspera).
Cuando esté cocida se escurre bien.
En un cuenco se ponen todos los ingredientes restantes y se baten. Se añade la calabaza a la mezcla. El molde se unta de mantequilla y se espolvorea de harina. 
Se pone al horno a 180º, unos 35 minutos (se comprueba pinchando), estará cuando al pinchar salga seca.
En esta ocasión la decoré con pasta de azúcar, pero se puede espolvorear con azúcar y canela.

No hay comentarios :

Publicar un comentario